カレー粉で作る!なすと豚バラのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- なす 2本
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 水 700ml
- はちみつ 大さじ2
- カレー粉 大さじ7
- ごはん(お皿に一杯) 人数分
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすく切る。なすは厚めの半月切り、人参は乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 鍋に油を熱して①を炒める。
- 3 水を加えて中火にかけ、はちみつを加えて軽く混ぜ、野菜に火が通るまで煮る。(アクをとりながら)
- 4 カレー粉を加えたら弱火にし、とろみがつくまで煮、ごはんにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません