コーンとウインナーと ほうれん草の バターソテー レシピ・作り方

コーンとウインナーと ほうれん草の バターソテー
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
コーン、ウインナー、ほうれん草をバターで炒めて 塩、こしょうする簡単レシピです!

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • あらびきウインナー 3本
  • コーン(缶詰) 正味70g
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 コーン缶は、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 ほうれん草は、鍋にお湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて 茹で 冷水に取り しばらく置いて あくを抜き 水けをしぼる。

    根元を切り落とし 4cmの長さに切る。
  3. 3 ウインナーは、小口切りにする。
  4. 4 フライパンにバターを入れて熱し 1を入れて 軽く焼き色をつけ 2、3を入れて炒め 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

コーンを先に入れて炒めると香ばしく仕上がります。 冷凍の ほうれん草を使うと時短になります。

  • レシピID:1600043405
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単夕食ソーセージ・ウインナーほうれん草お弁当のおかず全般
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る