コーンとウインナーと ほうれん草の バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- あらびきウインナー 3本
- コーン(缶詰) 正味70g
- バター 5g
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 コーン缶は、ザルにあげて 水けを切る。
-
2
ほうれん草は、鍋にお湯を沸かし 塩少々(分量外)を入れて 茹で 冷水に取り しばらく置いて あくを抜き 水けをしぼる。
根元を切り落とし 4cmの長さに切る。 - 3 ウインナーは、小口切りにする。
- 4 フライパンにバターを入れて熱し 1を入れて 軽く焼き色をつけ 2、3を入れて炒め 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
コーンを先に入れて炒めると香ばしく仕上がります。 冷凍の ほうれん草を使うと時短になります。
- レシピID:1600043405
- 公開日:2021/06/06
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