舌平目のムニエル レモンバターソース レシピ・作り方

舌平目のムニエル レモンバターソース
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
舌平目のムニエルに レモンバターソースをかけていただきます!

材料(2人分)

  • 舌平目(切身) 2枚
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • バター 15g
  • A レモン汁 小さじ1
  • A イタリアパセリ(葉のみじん切り) 小さじ1
  • イタリアパセリ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 皮つきの舌平目です。
  2. 2 両面とも、ヒレの方から 皮をむく。
    キッチンペーパーに包み 余分な水分を取り 塩、こしょうをし 小麦粉をまぶす。
  3. 3 アスパラは、根元の1番下を1cm切り落とし、根元の部分が かたければ ピーラーで皮をむく。

    半分に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し3を入れ、 2は、盛りつける時に 上になる方を下にして入れ 焼き色をつける。

    上下を返し ふたをして弱火で5分ほど 蒸し焼きにする。
  5. 5 4を器に盛り フライパンを きれいにする。

    バターを入れて中火で熱し きつね色になったら 火を止めAを加えてソースを作り 魚にかける。

    イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

舌平目をスーパーで見つけたので。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリが家にあったので使いましたが 生のパセリやドライパセリでも構いません。

  • レシピID:1600043371
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルヒラメ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質アスパラ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る