舌平目のムニエル レモンバターソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 舌平目(切身) 2枚
- グリーンアスパラガス 4本
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
- バター 15g
- A レモン汁 小さじ1
- A イタリアパセリ(葉のみじん切り) 小さじ1
- イタリアパセリ(飾り用) 少々
作り方
-
1
皮つきの舌平目です。
-
2
両面とも、ヒレの方から 皮をむく。
キッチンペーパーに包み 余分な水分を取り 塩、こしょうをし 小麦粉をまぶす。 -
3
アスパラは、根元の1番下を1cm切り落とし、根元の部分が かたければ ピーラーで皮をむく。
半分に切る。 -
4
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し3を入れ、 2は、盛りつける時に 上になる方を下にして入れ 焼き色をつける。
上下を返し ふたをして弱火で5分ほど 蒸し焼きにする。 -
5
4を器に盛り フライパンを きれいにする。
バターを入れて中火で熱し きつね色になったら 火を止めAを加えてソースを作り 魚にかける。
イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
舌平目をスーパーで見つけたので。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリが家にあったので使いましたが 生のパセリやドライパセリでも構いません。
- レシピID:1600043371
- 公開日:2021/06/07
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