簡単!さっぱり味の 豚肉の ポン酢 しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは、洗い食べやすい大きさにちぎる。
大葉は、千切りにする。 -
2
豚肉は、半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を両面 炒める。 -
3
2に合わせたAを加えて 炒め合わせる。
豚肉と 焼き汁を器に盛り 1を添える。
きっかけ
豚しょうが焼き用肉が 安かったので。
おいしくなるコツ
簡単なのに さっぱり味で美味しいです。 大葉も添えてみました(*^^*)
- レシピID:1600043317
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/08/23 23:56レタスが無くてキャベツを添えました。
さっぱりと美味しくいただけました♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)