ふわふわ卵の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り、よくほぐす
-
2
1に片栗粉小さじ1/2を加え、さらによく混ぜる。
✳片栗粉を入れることで卵がふわっふわになります。 - 3 フライパンを熱々に熱し、ごま油をひく。
- 4 ごま油が温まったら、卵を一気に加える。
- 5 卵の端が揚げ焼きの様にブワッとしてきたら、中の部分がまだ生の状態で、全体を大きく一度だけかき混ぜて空気を含ませる。
-
6
火を弱めて、お好みの半熟加減まで火を通す。
すぐに食べる場合は、ひっくり返さなくてもオッケーです。
お弁当に入れる場合は両面よく焼く。 - 7 器にご飯(分量外)をもり、卵を乗せる。
- 8 卵を焼いたフライパンに★をすべて加え、水溶き片栗粉(分量外)で好みのとろみをつけ、卵の上にかければ完成です♪
- 9 ✳︎お好みで卵液の中に、カニカマ・ネギ・きのこなどを入れても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません