懐かしの味♡厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
なんだか懐かしい母の味を再現してみました。
薄味で体にも優しく仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
一袋
厚揚げ
一丁
ひじき水煮
100g
にんじん
半分
しらたき
一袋
めんつゆ2倍濃縮
80 c c

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、にんじんは千切り、厚揚げ、しらたきは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと材料全て入れ水をひたひたになるまで入れて水分がなくなる手前まで煮て完成。

おいしくなるコツ

ひじきは水煮を使うと便利です。

きっかけ

お母さんの懐かしい味を再現してみました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 07:11
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
参考にしていただき嬉しいです。 レポありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする