簡単!鶏ひき肉でピリ辛台湾ミンチ レシピ・作り方

簡単!鶏ひき肉でピリ辛台湾ミンチ
  • 約15分
  • 300円前後
かちょーくっく
かちょーくっく
ピリ辛の台湾ミンチです。鶏ひき肉で作ってあるので豚挽肉で作るものよりカロリーを抑えられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、ニラ、唐辛子は小口切り。唐辛子は種を外す。(辛いのが好きな方は種ごと入れてもいいです。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、唐辛子を入れ香りが出るまで弱火で熱する。
  3. 3 ニンニク、唐辛子の香りが出てきたら鶏ひき肉を入れて中火で炒める。入れてからすぐはあまり触らないのがポイントです。
  4. 4 鶏ひき肉が白っぽくなってきたら調味料を入れてほぐしながら炒め煮する。
  5. 5 水分が少なくなってきたらニラ、ゴマを入れて完成!

きっかけ

よく行くラーメン屋さんの台湾まぜそばが家でも食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

最初にニンニクと唐辛子の辛味や香りを油に移すために焦がさないようにじっくり炒めることです。

  • レシピID:1600043161
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)
かちょーくっく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る