簡単!鶏ひき肉でピリ辛台湾ミンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ニラ、唐辛子は小口切り。唐辛子は種を外す。(辛いのが好きな方は種ごと入れてもいいです。)
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク、唐辛子を入れ香りが出るまで弱火で熱する。
- 3 ニンニク、唐辛子の香りが出てきたら鶏ひき肉を入れて中火で炒める。入れてからすぐはあまり触らないのがポイントです。
- 4 鶏ひき肉が白っぽくなってきたら調味料を入れてほぐしながら炒め煮する。
- 5 水分が少なくなってきたらニラ、ゴマを入れて完成!
きっかけ
よく行くラーメン屋さんの台湾まぜそばが家でも食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
最初にニンニクと唐辛子の辛味や香りを油に移すために焦がさないようにじっくり炒めることです。
- レシピID:1600043161
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません