ウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ウインナーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
かちょーくっく
かちょーくっく
シンプルで簡単にささっと作れて美味しいです。
ビールにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切り、ニンニクは潰してみじん切り。唐辛子は輪切り(種は入れると辛くなるのでお好みで入れてください)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、唐辛子を弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  3. 3 ニンニクと唐辛子しの香りが出てきたらウインナーを両面焼き、旨味が出るまで炒める。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
  5. 5 3にパスタの茹で汁大さじ3程入れて白く濁るまで中火で加熱する。
  6. 6 パスタが茹であがったら5と合わせ、炒めつつ和えて完成!

きっかけ

ウインナーが冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

コツはニンニク、唐辛子、ウインナーの旨味が出るまでじっくり炒めることです。お好みで粉末のコンソメひとつまみ入れてもいいと思います。

  • レシピID:1600043137
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナーペペロンチーノ
かちょーくっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る