ウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め薄切り、ニンニクは潰してみじん切り。唐辛子は輪切り(種は入れると辛くなるのでお好みで入れてください)
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニク、唐辛子を弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
- 3 ニンニクと唐辛子しの香りが出てきたらウインナーを両面焼き、旨味が出るまで炒める。
- 4 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて沸騰したらパスタを茹でる。
- 5 3にパスタの茹で汁大さじ3程入れて白く濁るまで中火で加熱する。
- 6 パスタが茹であがったら5と合わせ、炒めつつ和えて完成!
きっかけ
ウインナーが冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
コツはニンニク、唐辛子、ウインナーの旨味が出るまでじっくり炒めることです。お好みで粉末のコンソメひとつまみ入れてもいいと思います。
- レシピID:1600043137
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにも合います。