新たまねぎの洋風焼き レシピ・作り方
![新たまねぎの洋風焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/686163afd81b4347df6e17310ec78eb61e248d94.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥き上下を落とし、6等分のくし切りにする。
玉ねぎのサイズが小さい場合は4等分でも良い。 - 2 厚手の鍋にオーリーブオイルを引き、玉ねぎを並べ、塩をぱらぱら振る。
- 3 ローリエをちぎって均等に散らす。
- 4 鍋に蓋をして火にかける。最初は強火でふつふつしてきたら弱火〜中火で7分焼く。
- 5 一度ひっくり返し、また蓋をしてさらに5分焼く。
- 6 味を見てお好みの塩加減に調整すれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません