豚の味噌漬けで ☆ 豚肉と蓮根と法連草の炒め物 レシピ・作り方

豚の味噌漬けで ☆ 豚肉と蓮根と法連草の炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚の味噌漬けにしっかり味が付いているので、特に味付けしないでも平気ですが、味が足りないと思ったら軽く塩コショウして下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2 ほうれん草は洗って30秒ほど塩茹でし、流水に晒してから水気を絞って、ざく切りにする。
  3. 3 豚の味噌漬けは、余分な味噌をクッキングペーパーで拭き取って食べやすい大きさに切り、テフロンのフライパンに重ならないように並べて中火にかける。
  4. 4 肉の両面を軽く焼いたられんこんを入れて、肉とれんこんに火が通るまで炒め合わせる。
  5. 5 余分な脂をクッキングペーパーで拭き取ったら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600042953
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めほうれん草れんこん豚肩ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る