豚の味噌漬けで ☆ 豚肉と蓮根と法連草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
- 2 ほうれん草は洗って30秒ほど塩茹でし、流水に晒してから水気を絞って、ざく切りにする。
- 3 豚の味噌漬けは、余分な味噌をクッキングペーパーで拭き取って食べやすい大きさに切り、テフロンのフライパンに重ならないように並べて中火にかける。
- 4 肉の両面を軽く焼いたられんこんを入れて、肉とれんこんに火が通るまで炒め合わせる。
- 5 余分な脂をクッキングペーパーで拭き取ったら、ほうれん草を加えて全体に炒め合わせて出来上がり。
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