れんこんとパプリカの マジソル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 150g位位
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- マジックソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
パプリカは洗って種とヘタを取り、細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、れんこんを入れて炒める。
れんこんがしんなりしてきたら、パプリカを加えて更に炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、マジックソルトで味を調え出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません