意外と簡単!しっとり かつおのコンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおは、キッチンペーパーで表面の水けを ふき取る。
1.5cmの厚さに切り ハーブソルトを振る。
冷蔵庫で1時間~1晩 ねかせる。
(ねかせる時間は、調理時間に含みません) - 2 にんにくは 半分に切る。
-
3
小さめのフライパンに1、2、ローリエを入れ かつおが 浸るように オリーブ油を ひたひたに注ぐ。
中火にかけて 煮立ち始めたら 弱火にして10分ほど煮る。
きっかけ
新鮮なかつおを見つけたので。
おいしくなるコツ
使ったオイルは パンにつけても美味しいし、パスタに使っても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600042866
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません