意外と簡単!しっとり かつおのコンフィ レシピ・作り方

意外と簡単!しっとり かつおのコンフィ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
刺身用の かつおに ハーブソルトを振り オリーブ油で低温調理します!

材料(2人分)

  • かつお 1さく(約200g)
  • ハーブソルト 小さじ2/3
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油(あるいはサラダ油) 適量

作り方

  1. 1 かつおは、キッチンペーパーで表面の水けを ふき取る。

    1.5cmの厚さに切り ハーブソルトを振る。

    冷蔵庫で1時間~1晩 ねかせる。
    (ねかせる時間は、調理時間に含みません)
  2. 2 にんにくは 半分に切る。
  3. 3 小さめのフライパンに1、2、ローリエを入れ かつおが 浸るように オリーブ油を ひたひたに注ぐ。

    中火にかけて 煮立ち始めたら 弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

新鮮なかつおを見つけたので。

おいしくなるコツ

使ったオイルは パンにつけても美味しいし、パスタに使っても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600042866
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理オリーブオイルかつお
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る