グリーンカレーの缶詰を使って ピリ辛カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切り 塩、こしょうする。
キャベツは ざく切りにする。 - 2 ブロッコリーは、小房に分け 流水で洗い ザルにあげておく。
-
3
鍋にサラダ油を入れ弱火で 鶏肉を炒め 色が変わったら キャベツを入れ 炒める。
Aを加えて中火にし 煮立ったらアクを取り フタをして弱火で 6~7分ほど 煮る。 - 4 牛乳、2を加えて 弱めの中火にして煮立て 3分ほど煮る。
- 5 100均で買った缶詰は、具がないものです!
きっかけ
グリーンカレーの缶詰を使ってスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は、お好みのものを入れてみてください。 ピリッと辛くて 少し甘いスープです。
- レシピID:1600042647
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/05/19 12:04美味しく出来ました。ありがとうございます。