食べごたえ満点!ビーフピラフ レシピ・作り方

食べごたえ満点!ビーフピラフ
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛薄切り肉と玉ねぎ、冷ご飯を使って 美味しいビーフピラフを作ります!

材料(2人分)

  • 冷ご飯 320g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 牛薄切り肉 150g
  • A 酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 少々
  • C あらびき黒こしょう 少々
  • C ドライパセリ 適量
  • レモン汁 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、7~8mmの幅に切り Aに漬ける。
  2. 2 ご飯は 耐熱容器に入れ ラップをせずに電子レンジ(500w)で2分ほど 温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを しんなりするまで炒める。

    1を加えて 牛肉の色が変わったら2、Bを加えて炒め合わせ 塩で味を整える。
  4. 4 器に盛り Cをかけ、お好みでレモン汁をかける。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました(*^^*)

おいしくなるコツ

ご飯は、ラップをせずに温めて 水けを飛ばしてから使います。 お好みですがレモン汁は、たっぷりが美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600042643
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)その他のピラフ玉ねぎ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る