豚肉とほうれん草の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさにカットします。
-
2
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
私は甘めが好きなので砂糖を分量より増やして作ります! -
3
フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
軽く火が通ったら、ほうれん草と☆を加えてしっかり炒めたら完成!
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
豚肉やほうれん草の量次第で調味料の量も変わるので、書いている分量は参考程度で大丈夫です(^^)
- レシピID:1600042641
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
4 件