圧力鍋で! トロトロ牛すじ煮込み レシピ・作り方
![圧力鍋で! トロトロ牛すじ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ae0920ce9d2c93b0748e7a10dcf73773589ba2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじ肉は、沸騰したお湯に入れて 再び沸騰したら 水に取り洗ってから水けを切り、一口大に切る。
-
2
こんにゃくは、ちぎって 下ゆでする。
ねぎは、2センチの長さに切る。 - 3 圧力鍋に 1、2、Aを入れて火にかけて加圧し リングが上がったら 弱火にして25分 加熱し、自然に冷ます。
-
4
フタを取り 水分を飛ばすように 少し煮込む。
器に盛り、小ネギを散らす。
お好みで 一味唐辛子を振る。
きっかけ
牛すじ肉を見つけたので 久しぶりに作りました。
おいしくなるコツ
牛すじ肉は、下ゆでして 臭みを取ってから 使います。
- レシピID:1600042580
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません