母の日に作ろう!野菜ときのこの簡単フラン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分けて塩少々(分量外)を加えた熱湯でかためにゆでる。
しめじは、石づきを切り落とし 小房に分ける。
ソーセージは、1cmの厚さの斜め切りにする。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし 切るように混ぜ Aを加えて よく混ぜる。
- 3 耐熱容器に1を並べ 2の卵液を入れ チーズを散らし 180℃に余熱したオープンで30分ほど焼く。
-
4
途中 焦げ目がついてきたら アルミホイルをふわっとかぶせ 焦げないようにする。
✻アルミホイルは、オープンの温度に対応しているものを使用してください。
きっかけ
卵が たくさんあったので 作りました。
おいしくなるコツ
竹串を刺して 透明な汁が出てきたら焼き上がりです。 お好みのソーセージ、野菜を入れて ぜひ^^*
- レシピID:1600042563
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな子供から お年寄りまで 食べやすいお料理です!