野菜も たっぷり!さっぱり美味しい!牛肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、5cmの長さのせん切りにする。
ピーマンは、半分に切り、へた、種を取り せん切りにする。
パプリカも、せん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り除いて 小口切りにする。 - 2 ボウルにAを合わせて 1を漬ける。
-
3
牛肉は、4~5cmの幅に切り、塩、こしょうする。
鍋に たっぷりのお湯を沸かし 酒少々(分量外)を加えて さっと茹で ザルにあげて水けを切り、熱いうちに2に漬ける。
きっかけ
酢の入った さっぱりしたお料理を考えていて。
おいしくなるコツ
パプリカが 家にあったので 彩りで使いましたが なくても大丈夫! 牛肉は、熱いうちに たれに漬けてくださいね。
- レシピID:1600042443
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません