野菜も たっぷり!さっぱり美味しい!牛肉の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜も たっぷり!さっぱり美味しい!牛肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛肉の薄切り肉と野菜を 南蛮漬けにして いただきます!

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 赤唐辛子 1本
  • A 酢 大さじ1と1/2
  • A ごま油 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A オイスターソース 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ねぎは、5cmの長さのせん切りにする。

    ピーマンは、半分に切り、へた、種を取り せん切りにする。

    パプリカも、せん切りにする。

    赤唐辛子は、種を取り除いて 小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを合わせて 1を漬ける。
  3. 3 牛肉は、4~5cmの幅に切り、塩、こしょうする。

    鍋に たっぷりのお湯を沸かし 酒少々(分量外)を加えて さっと茹で ザルにあげて水けを切り、熱いうちに2に漬ける。

きっかけ

酢の入った さっぱりしたお料理を考えていて。

おいしくなるコツ

パプリカが 家にあったので 彩りで使いましたが なくても大丈夫! 牛肉は、熱いうちに たれに漬けてくださいね。

  • レシピID:1600042443
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず糖質制限・低糖質牛肉薄切り
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る