作り方
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- 1
- 大根は、皮をむき 5mmのいちょう切りにする。
にんじんは、皮をむき 5mmの半月切り(あるいは いちょう切りにする。)
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- 2
- ごぼうは、泥を落とし 包丁の背で さっと皮をむき 5mmの斜め切りにし、水に5分さらし 水けを切る。
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- 3
- いんげんは、筋を取り 斜めに4等分する。
豆腐は、6等分にする。
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- 4
- 鍋に ごま油を熱し 1、2 をサッと炒め だし汁を加えて煮立てる。
沸騰したらアクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
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- 5
- 野菜が柔らかくなっていたらA、3を加えて ひと煮立ちする。
おいしくなるコツ
お好みで 七味唐辛子を 振ってください^^*
きっかけ
野菜たっぷりの汁ものを作りました。
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