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ほっこり 温まる けんちん汁 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
お野菜を たくさん入れて しょうゆ味の 食べごたえのある 汁ものを作ります。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
大根
5cm
にんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
いんげん
4本
だし汁
3カップ
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 塩
少々
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき 5mmのいちょう切りにする。
    にんじんは、皮をむき 5mmの半月切り(あるいは いちょう切りにする。)
  2. 2
    ごぼうは、泥を落とし 包丁の背で さっと皮をむき 5mmの斜め切りにし、水に5分さらし 水けを切る。
  3. 3
    いんげんは、筋を取り 斜めに4等分する。

    豆腐は、6等分にする。
  4. 4
    鍋に ごま油を熱し 1、2 をサッと炒め だし汁を加えて煮立てる。

    沸騰したらアクを取り フタをして弱火で15分ほど煮る。
  5. 5
    野菜が柔らかくなっていたらA、3を加えて ひと煮立ちする。

おいしくなるコツ

お好みで 七味唐辛子を 振ってください^^*

きっかけ

野菜たっぷりの汁ものを作りました。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
けんちん汁夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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