お弁当にも◎シャキシャキ水菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ご飯と角切りにした焼き豚を炒める。
- 2 ウェイパを入れ、馴染ませたら、細かく切った水菜、といた卵を回し入れ、強火でさっと炒める、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
あっさりのチャーハンが食べたかったから、
おいしくなるコツ
強火で、水菜のシャキシャキが残るようにさっと火を通すこと。
- レシピID:1600042117
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/12 09:10さくさくの水菜の食感が良くて、美味しかったです。
(〃^-^)