お弁当にも◎シャキシャキ水菜チャーハン レシピ・作り方

お弁当にも◎シャキシャキ水菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
水菜のシャキシャキがいい感じ。あっさり系のチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ご飯と角切りにした焼き豚を炒める。
  2. 2 ウェイパを入れ、馴染ませたら、細かく切った水菜、といた卵を回し入れ、強火でさっと炒める、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

あっさりのチャーハンが食べたかったから、

おいしくなるコツ

強火で、水菜のシャキシャキが残るようにさっと火を通すこと。

  • レシピID:1600042117
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/12 09:10
    お弁当にも◎シャキシャキ水菜チャーハン
    さくさくの水菜の食感が良くて、美味しかったです。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る