手作りミートソースを入れて 簡単ミートパン レシピ・作り方

手作りミートソースを入れて 簡単ミートパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジで作る簡単ミートソースを入れて ミートパンを作ります。

材料(3人分)

  • A 強力粉 220g
  • A さとう 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 卵 40g
  • A 牛乳 110㎖
  • A ドライイースト 5g
  • B 豚ひき肉 50g
  • B 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
  • B にんじん(みじん切り) 40g
  • B トマトケチャップ 大さじ1と1/2
  • B ウスターソース 大さじ1と1/2
  • B 小麦粉 大さじ1
  • B 牛乳 大さじ1
  • B 塩、こしょう 各少々
  • C 卵 10g
  • C 牛乳 5㎖

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにAを全て入れ パン生地コースにセットしてスタートする。
  2. 2 Bを耐熱ボウルに入れて 混ぜて ラップし、電子レンジで5分加熱する。

    1度 取り出して混ぜて さらに3分加熱する。

    バットに移し 冷ます。
  3. 3 1の生地を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に移し ガス抜きをして 6分割して丸め かたくしぼったぬれぶきんをかけて 10分 休ませる。
  4. 4 3の生地を それぞれ15×8cmくらいに伸ばし2の1/6量ずつ 中央にのせて 半月型にとじる。
  5. 5 キッチンバサミを立てて 3か所に 切込みを入れる。
  6. 6 オーブンシートを敷いた 天板に並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で20分 2次発酵させる。
  7. 7 Cを合わせたものを はけで塗り 190℃に余熱したオーブンで12分ほど焼く。
  8. 8 ✻オーブンシートは、オーブンの温度に対応しているものを使用してください。

きっかけ

お昼ご飯に焼きました!

おいしくなるコツ

成形の際 生地をとじる時は ミートソースがつかないように すると良いです! Cのつや出し用の卵は、生地に入れる分の残りです。 ミートソースが残っている時に 作ってもいいですね(*^^*)

  • レシピID:1600041996
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリー使いこなしミートソース豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る