やっぱりおいしい!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

やっぱりおいしい!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ゴーヤチャンプルーに 厚揚げを入れて ボリュームアップしました^^*

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ゴーヤ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 2個
  • A 塩 小さじ2/3
  • A こしょう 少々
  • A しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 豚肉は、3センチ幅に切る。

    厚揚げは、短い辺を半分に切ってから1cm幅に切る。

    ゴーヤは、縦半分に切ってから種と わたをとり 薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。

    色が変わったら ゴーヤ、厚揚げを加えて炒める。
  3. 3 Aを加えて 割りほぐした卵を 加えて 炒め合わせる。

    器に盛り かつお節をかける。

きっかけ

久しぶりに食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの種とわたは、スプーンを使うと 取りやすいです。

  • レシピID:1600041854
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質豚バラ肉厚揚げ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る