海鮮あんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻す。冷凍むき海老とイカは解凍してキッチンペーパーで水気を押さえる。
- 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し①②を炒め、合わせた●を加えてとろみがつくまで煮詰める。
- 4 お皿に麺をほぐして乗せ、③をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
じゃんじゃん08132024/10/24 15:27海鮮の旨みたっぷりのあんが、パリパリ麺に絡んで美味しかったです。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/05 19:41美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
かすみ草8412022/09/01 13:15美味しく作ることができました。
-
sweet sweet ♡2022/08/15 18:19kaedeちゃん♪パリパリ♪中華レストランみたいでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡