海鮮あんかけ皿うどん レシピ・作り方

海鮮あんかけ皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
パリパリ食感が美味しい皿うどんです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻す。冷凍むき海老とイカは解凍してキッチンペーパーで水気を押さえる。
  2. 2 白菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し①②を炒め、合わせた●を加えてとろみがつくまで煮詰める。
  4. 4 お皿に麺をほぐして乗せ、③をかけて完成です。

きっかけ

皿うどんが食べたくなって(^^)

  • レシピID:1600041848
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る