電子レンジで簡単!低糖質3色おからチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 クリームチーズを2つボウルへ入れて、500Wの電子レンジで20~30秒温め、柔らかくしておく
- 2 ラカント ホワイト 40g、卵1個、ヨーグルト30g、牛乳70g、おからパウダー30g、ベーキングパウダー3gを入れてよく混ぜる
- 3 生地を3つに分けて、1つはそのままプレーン、2つ目はイチゴパウダーを適量、3つ目は抹茶パウダーを適量入れて混ぜる
- 4 蒸しパンを作る耐熱容器を用意したら、オリーブオイルを容器の内側に薄く塗っておく
- 5 ピンク色の生地をいれて、何度か持ち上げては落とすようにしながら空気を抜き、
- 6 500Wの電子レンジで1分加熱する
- 7 取り出したら、その上からプレーン生地をいれて、
- 8 500Wの電子レンジで1分加熱する
- 9 取り出したら、その上からグリーンの生地をいれて、
- 10 500Wの電子レンジで3分半加熱する
-
11
容器をひっくり返して中身を取り出し、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください
(ひと晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりとして、ケーキ感覚で食べれるのでおすすめです♥) -
12
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
ひなまつりカラーで、そして低糖質でおから蒸しパンを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ひと晩冷蔵庫できっちり冷やすと蒸しパンというよりチーズケーキ感覚で食べれるので、ぜひ前日の夜に仕込んでおいてくださいね。
- レシピID:1600041602
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食紅ではなくチーズと相性の良い『いちごパウダー』と『抹茶』を使ってつくってみました^^