大根と 鶏ひき肉の さっぱり塩炒め レシピ・作り方
![大根と 鶏ひき肉の さっぱり塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bca48a3550ec599c9144c2bc71e97016c3a1c96.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 300g(1/5本)
- A 鶏ひき肉 150g
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A サラダ油 大さじ1/2
- B 酒 大さじ1
- B 塩 小さじ1/2
- B こしょう 少々
- 大根の葉 あれば適量
作り方
-
1
大根は、ピーラーで皮をむき、ピーラーで 縦に帯状に切る。
大根の葉は、小口切りにする。 -
2
フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉が ポロポロにほぐれたら 1を加えて さっと炒める。
B を加え味を整え、汁けがなくなるまで炒める。
きっかけ
大根を たくさん買ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
ピーラーがない時は なるべく 薄く切って 使ってみてください^^*
- レシピID:1600041507
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは 塩、こしょうのみで しょうが がアクセントになって さっぱりいただけます。