大根と 鶏ひき肉の さっぱり塩炒め レシピ・作り方

大根と 鶏ひき肉の さっぱり塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏ひき肉と ピーラーで薄く切った大根と炒めて 美味しく仕上げます!

味付けは 塩、こしょうのみで しょうが がアクセントになって さっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 大根 300g(1/5本)
  • A 鶏ひき肉 150g
  • A すりおろししょうが 小さじ1
  • A サラダ油 大さじ1/2
  • B 酒 大さじ1
  • B 塩 小さじ1/2
  • B こしょう 少々
  • 大根の葉 あれば適量

作り方

  1. 1 大根は、ピーラーで皮をむき、ピーラーで 縦に帯状に切る。

    大根の葉は、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉が ポロポロにほぐれたら 1を加えて さっと炒める。

    B を加え味を整え、汁けがなくなるまで炒める。

きっかけ

大根を たくさん買ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

ピーラーがない時は なるべく 薄く切って 使ってみてください^^*

  • レシピID:1600041507
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る