レンジで簡単!ブロッコリーとウインナーのたまご焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ。ブロッコリーは塩茹でして小分けにしたものを2つ使用。
- 2 ブロッコリーは荒みじん切り、ウインナーは細かく切る(半円、厚み3-4mmくらい)。
- 3 耐熱容器にたまごを割り入れ、2と牛乳、白だしを入れて混ぜる。
- 4 ふんわりラップをかけて500wで4分レンジで加熱したら出来上がり!包丁で切り分けたらスッと取り出せます^ ^4人で分けたら卵0.5個分ずつの簡単おかずに!
きっかけ
たまご焼きを朝食によく作るのですが、フライパンを洗う手間や火の番をする時間がもったいなくて。切って混ぜてレンジでピするだけが楽ちん!子供達は大好きなたまご焼きです!
おいしくなるコツ
カルシウムを意識して牛乳をいれているのでほんのり甘い&白だしを入れているのでほんのり塩気もあってちょうどよいです★レンジは足りなければ20秒ずつ足してみてください。
- レシピID:1600041415
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません