鶏の旨みたっぷり!おいしい!鶏の水炊き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ しばらくおく。
-
2
鶏もも肉は、一口大に切る。
長ねぎは、1cmの斜め切りにする。
大根は 皮をむき半月切りにする。
白菜は、ざく切りにする。
しめじは、石づきをとって 小房にわける。 -
3
春菊は、根元を1cm 切り落とし、4等分する。
豆腐も4等分する。 -
4
鍋に2を入れて中火にかけ 沸騰する前に 昆布を取り出す。
煮立ったら アクを取り フタをして弱火で20分ほど煮る。
3を加え ひと煮立ちさせる。
きっかけ
野菜が たくさんとれるので 時々作ります!
おいしくなるコツ
ポン酢も美味しいですが、市販のごまドレッシングにラー油を入れた つけダレも美味しいですよ(*^^*) お野菜は、あるものでOK!
- レシピID:1600041335
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉から出た旨みが 野菜に染み込んで とっても美味しいです!