鶏の旨みたっぷり!おいしい!鶏の水炊き鍋 レシピ・作り方

鶏の旨みたっぷり!おいしい!鶏の水炊き鍋
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏肉と野菜を鍋で煮て ポン酢で さっぱりいただきます(*^^*)

鶏肉から出た旨みが 野菜に染み込んで とっても美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ しばらくおく。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切る。

    長ねぎは、1cmの斜め切りにする。

    大根は 皮をむき半月切りにする。

    白菜は、ざく切りにする。

    しめじは、石づきをとって 小房にわける。
  3. 3 春菊は、根元を1cm 切り落とし、4等分する。

    豆腐も4等分する。
  4. 4 鍋に2を入れて中火にかけ 沸騰する前に 昆布を取り出す。

    煮立ったら アクを取り フタをして弱火で20分ほど煮る。

    3を加え ひと煮立ちさせる。

きっかけ

野菜が たくさんとれるので 時々作ります!

おいしくなるコツ

ポン酢も美味しいですが、市販のごまドレッシングにラー油を入れた つけダレも美味しいですよ(*^^*) お野菜は、あるものでOK!

  • レシピID:1600041335
  • 公開日:2021/02/19
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水炊き鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
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