ひじき・ごぼう・にんじんのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
今回はカット野菜を使ってますが、普通のごぼうとにんじんで作った方がより美味しいと思います。

材料(4人分)

生ひじき
1パック
ごぼうとにんじんのカット野菜
1袋
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
ごま油
少々
めんつゆの素
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    カット野菜はサッと洗って、ザルに上げる。
    生ひじきもサッと洗って、ザルに上げる。
  2. 2
    テフロンのフライパンにごま油を引き、鷹の爪を入れて火にかける。
    ごぼうとにんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」にひじきを加えてサッと炒めたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて、水分が飛ぶまで炒め煮にして出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のごぼうとにんじんで作る時は、皮をむいて千切りに。 ごぼうは水に数分浸けて、灰汁抜きしてください。

きっかけ

生ひじきを買ったので

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物黒・茶系のおかずにんじんごぼうひじき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする