焼き餅入り おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りか輪切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、大きめの乱切りにする。
おでん種は熱湯を廻しかけ油抜きする。 - 2 鍋に大根・にんじん・水・だしの素・根昆布を入れて火にかけ、7~8割火が通るまで煮る。
- 3 「2」におでん種・殻をむいた茹で卵・添付のおでん汁の素を入れて、とろ火で30分ほど煮たら蓋をして火を止め、一旦冷ます。
-
4
食べる直前におでんを温め直し、餅をトースター(1000W・5~7分)焼く。
器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
ご飯が足りなかったので、お餅を入れてみました。
おいしくなるコツ
お餅は焼いても煮てもお好みでOKです。 私は焼いたのが好きなので、焼き餅にしてます。
- レシピID:1600040874
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません