焼き餅入り おでん レシピ・作り方

焼き餅入り おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お餅は好きなだけ入れてOK

材料(4人分)

  • おでん種セット 1パック
  • 茹で卵 4個
  • 大根 10cm分位
  • にんじん 1本1本
  • 4個
  • 具が浸かる位
  • 根昆布 1個
  • だしの素 小さじ1位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、厚めの半月切りか輪切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、大きめの乱切りにする。
    おでん種は熱湯を廻しかけ油抜きする。
  2. 2 鍋に大根・にんじん・水・だしの素・根昆布を入れて火にかけ、7~8割火が通るまで煮る。
  3. 3 「2」におでん種・殻をむいた茹で卵・添付のおでん汁の素を入れて、とろ火で30分ほど煮たら蓋をして火を止め、一旦冷ます。
  4. 4 食べる直前におでんを温め直し、餅をトースター(1000W・5~7分)焼く。
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ご飯が足りなかったので、お餅を入れてみました。

おいしくなるコツ

お餅は焼いても煮てもお好みでOKです。 私は焼いたのが好きなので、焼き餅にしてます。

  • レシピID:1600040874
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんお餅大根その他の練物ゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る