さっぱりおいしい!小松菜と しめじの大根おろし和え レシピ・作り方
![さっぱりおいしい!小松菜と しめじの大根おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecd2915cb573c4a0acdec8b6409f8523ca3cfeab.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを取り 小房にほぐす。
小松菜は、洗い根元を切り落とし 3cmの長さに切る。
耐熱容器に入れ ふんわりラップして 電子レンジで500wで 4分ほど加熱する。 - 2 大根おろしは、水けをきっておく。
- 3 ボウルに 余分な水けを切った 1、2を入れ ポン酢しょうゆ であえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません