さっぱりおいしい!小松菜と しめじの大根おろし和え レシピ・作り方

さっぱりおいしい!小松菜と しめじの大根おろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜と しめじを電子レンジで加熱して 大根おろしとポン酢であえて いただきます!

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • 小松菜 1/2袋
  • 大根おろし 80g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取り 小房にほぐす。

    小松菜は、洗い根元を切り落とし 3cmの長さに切る。

    耐熱容器に入れ ふんわりラップして 電子レンジで500wで 4分ほど加熱する。
  2. 2 大根おろしは、水けをきっておく。
  3. 3 ボウルに 余分な水けを切った 1、2を入れ ポン酢しょうゆ であえる。

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

とても簡単です!

  • レシピID:1600040811
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質大根しめじ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る