ご飯がすすむ!豆腐そぼろ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豆腐そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
木綿豆腐と豚ひき肉を使って そぼろを作ります。

そのまま食べても ご飯にのせても美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして 10分ほどおき 水切りする。
  2. 2 しいたけは、石づきを切り落としみじん切りにする。

    小ネギは、小口切りにする。
  3. 3 フライパンに ごま油を熱して ひき肉を炒め、火が通ったら1、2を加えて炒め合わせる。
    割りほぐした卵を加え 炒める。
    Aを加えて汁けがなくなるまで7~8分ほど煮含める。
  4. 4 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

木綿豆腐を使った料理を考えていて。

おいしくなるコツ

ほんの少し みそを入れて コクを出しました!

  • レシピID:1600040420
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ糖質制限・低糖質鶏ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る