ご飯がすすむ!豆腐そぼろ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!豆腐そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf732ef0d73e87a948fdd456ae6cf1642a64b14.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包み 重しをして 10分ほどおき 水切りする。
-
2
しいたけは、石づきを切り落としみじん切りにする。
小ネギは、小口切りにする。 -
3
フライパンに ごま油を熱して ひき肉を炒め、火が通ったら1、2を加えて炒め合わせる。
割りほぐした卵を加え 炒める。
Aを加えて汁けがなくなるまで7~8分ほど煮含める。 - 4 塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても ご飯にのせても美味しいです(*^^*)