豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース
  • 約10分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豚ヒレ肉を焼いて バルサミコ酢と赤ワインで作ったソースをかけ さっぱり頂きます(´౿`)♡

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉(塊) 300g
  • 塩、こしょう 各少々
  • A 赤ワイン 50cc
  • A バルサミコ酢 50cc
  • A 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。

    キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 焼き色をつけながら 中まで火を通す。
  3. 3 フライパンにAを入れ ヘラで混ぜながら とろみがつくまで 煮詰める。
    (1/3の量になるくらいまで)
  4. 4 器に3のソースを敷いて 2を 盛り付ける。
  5. 5 ※付け合せ
    いんげんのソテー
    レシピID 1600040268
  6. 6 ※付け合せ
    じゃがいものグラタン
    レシピID 1600040256

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を焼く時は フタをして蒸し焼きにせず 火加減を調整しながら フタをせずに 焼いてみてください(*^^*) ソースは、とってさっぱりしていて美味しいです!

  • レシピID:1600040267
  • 公開日:2021/01/19
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/10/07 20:59
    豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース
    ソース美味しかったです!豚ヒレ肉は低温調理で作ってみました。

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