豚ヒレ肉のステーキ バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(塊) 300g
- 塩、こしょう 各少々
- A 赤ワイン 50cc
- A バルサミコ酢 50cc
- A 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。
キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を入れ 焼き色をつけながら 中まで火を通す。
-
3
フライパンにAを入れ ヘラで混ぜながら とろみがつくまで 煮詰める。
(1/3の量になるくらいまで) - 4 器に3のソースを敷いて 2を 盛り付ける。
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5
※付け合せ
いんげんのソテー
レシピID 1600040268 -
6
※付け合せ
じゃがいものグラタン
レシピID 1600040256
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時は フタをして蒸し焼きにせず 火加減を調整しながら フタをせずに 焼いてみてください(*^^*) ソースは、とってさっぱりしていて美味しいです!
- レシピID:1600040267
- 公開日:2021/01/19
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こもたん2024/10/07 20:59ソース美味しかったです!豚ヒレ肉は低温調理で作ってみました。