レンジで簡単!お米蒸しパン レシピ・作り方

レンジで簡単!お米蒸しパン
  • 約15分
  • 500円前後
だーす
だーす
米粉蒸しパンよりもよりもっちりした仕上がり!腹持ち抜群アレンジ自由自在です!

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 砂糖 大さじ1
  • お好みの油 大さじ1
  • ぬるま湯 70ml
  • 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器の容器にお米1合を入れ、1合のラインまで水を注ぐ。
    2時間以上放置します。
  2. 2 お米の水気を切り、ミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3 ベーキングパウダー以外の全ての材料を加えて、再度攪拌する。
  4. 4 ベーキングパウダーを加えて、ヘラなどで軽く混ぜる。
    もったりするくらいです。
  5. 5 タッパーに入れ、600wで4.5分チンして完成です!

きっかけ

米粉蒸しパンをよく作るのですが、米粉が切れてしまい、お米で代用できないか試してみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、お食事の主食にしたり、蜂蜜やチョコレートソースをかけておやつにするにもぴったりです

  • レシピID:1600040056
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る