ほんのり甘い! 玉ねぎと とき卵の おみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に玉ねぎとだし汁を入れ火にかけ 沸騰したらアクを取り フタをして 弱火で10分煮る。
玉ねぎが やわらかくなったら 火を強めて とき卵を入れ ふんわり仕上げる。 - 2 火を弱火にして みそをとき入れ、火を強めて 沸騰直前に火を止める。
きっかけ
定期的に出てくるおみそ汁です^^*
おいしくなるコツ
とき卵は、だし汁を沸騰させて入れると ふんわり仕上がります。 みそは、火を弱めてから(*^^*)
- レシピID:1600040004
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/11 18:49とろろ昆布を足しました。
玉ねぎの甘みで ホッとする美味しさです(*^^*)