ほんのり甘い! 玉ねぎと とき卵の おみそ汁 レシピ・作り方

ほんのり甘い! 玉ねぎと とき卵の おみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
作り方は とっても簡単!

玉ねぎの甘みで ホッとする美味しさです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に玉ねぎとだし汁を入れ火にかけ 沸騰したらアクを取り フタをして 弱火で10分煮る。

    玉ねぎが やわらかくなったら 火を強めて とき卵を入れ ふんわり仕上げる。
  2. 2 火を弱火にして みそをとき入れ、火を強めて 沸騰直前に火を止める。

きっかけ

定期的に出てくるおみそ汁です^^*

おいしくなるコツ

とき卵は、だし汁を沸騰させて入れると ふんわり仕上がります。 みそは、火を弱めてから(*^^*)

  • レシピID:1600040004
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る