ホットプレートで和風チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆のしょうゆ、マヨネーズ、オイスターソースを混ぜて和風タレを作っておく
- 2 ツナ缶、魚肉ソーセージ、しめじ、枝豆を炒める。ツナ缶は油も使用する。
- 3 ご飯を加えて炒める。
- 4 和風タレを回しかけ、混ぜる。塩胡椒で味を整える。
- 5 コーン、焼き鳥缶、ピザチーズを乗せて蓋をする。
- 6 ピザチーズが溶けたら完成。
きっかけ
前日にピザを作ったので、その残りで何か出来ないかと思いつくりました。
おいしくなるコツ
ホットプレートを使用することでおこげやカリカリチーズができ、美味しいです。フライパンで作ることも可能です。
- レシピID:1600039582
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません