簡単!たら のお吸いもの レシピ・作り方
![簡単!たら のお吸いもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4471b51551b8548fca0edff3fabc6676536178d.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に 水を入れサッとふいた 昆布を入れ 30分おく。(調理時間外)
火にかけ 沸騰直前に取り出す。 -
2
たらは、軽くウロコを落とし洗う。
3~4等分にし、酒をふりかけてしばらく置き キッチンペーパーに包んでおく。
豆腐は、4等分にする。 -
3
ネギは、斜め切りに、白菜は 縦に4等分にしてから そぎ切りにする。
しいたけは、石づきの先端を落とし 4つにそぎ切りにする。 -
4
1に3、Aを加え ふたをして強火にし 沸騰したら弱火で5分ほど煮る。
2を加えてサッと煮る。
きっかけ
お鍋の残りの たらが ほんの少しあったので^^*
おいしくなるコツ
あっさり食べられるように 薄味にしています(*^^*) おかず とのバランスで 塩分は調整してくださいね!
- レシピID:1600039315
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません