タンドリーチキンとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

タンドリーチキンとほうれん草の卵炒め
  • 約15分
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鶏から出る脂を使って、卵とほうれん草を炒めています。

材料(4人分)

  • 非加熱・味付き鶏肉(タンドリーチキン味) 1パック
  • 3~4個
  • ほうれん草 1袋

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って30~40秒ほど塩茹でし、水に晒して灰汁抜きしたら、水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに味付き鶏肉を並べて火にかけ、6~7割ほど火を通す。
  3. 3 肉をフライパンの片側に寄せたら、空いた所に卵を割り入れ菜箸で半熟炒り卵状にする。
  4. 4 「3」にほうれん草を加えて、全体に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキン1パックだと4人分には少ないので、卵とほうれん草でカサ増し。

  • レシピID:1600039126
  • 公開日:2020/12/11
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肉野菜炒めほうれん草その他の鶏肉炒り卵
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