お家で簡単中華!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
シーフードミックスは、解凍する。
豚肉は、1口大に切り、Aをもみこみ しばらくおく。 -
2
にんじんは、半月切りにする。
ねぎは、斜め切りにする。 -
3
白菜は、白い部分は、そぎ切り、緑の部分は、ざく切りにする。
チンゲン菜は、縦半分にして 下の部分を三角に落とし、白菜と同じように切る。 - 4 きくらげは、水で戻して、1口大に切る。
- 5 Bを 混ぜ合わせておく。
- 6 フライパンにサラダ油 (小さじ1)を入れ 1を サッと いため、取り出す。
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7
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ 2、3の白菜とチンゲン菜の白い部分を炒める。
白菜とチンゲン菜の緑の部分を加えて炒め、全体に しんなりしてきたら4、5を加えて少し煮る。 -
8
6、うずらの卵を加えて煮立て 味がなじんできたら 一度 火を止める。
具を 奥の方に寄せ、手前に 煮汁を集める。 - 9 Cを合わせ、かき混ぜながら 手前の煮汁の所に 加える。
- 10 全体を かき混ぜ 再び中火で煮立て とろみがついてきたら ごま油を回しかけ 火を止める。
きっかけ
寒くなってくると とろみのあるものが食べたくなりますね^^*
おいしくなるコツ
下準備をしておけば あっという間に完成です! お野菜は お好みのもので。 ご飯の上にのせると中華丼に! ゆでて炒めた中華麺にかけると あんかけ焼きそばに なります(*^^*)
- レシピID:1600039019
- 公開日:2020/12/09
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- カテゴリ
- 八宝菜夕食の献立(晩御飯)
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ペコ山さん2020/12/17 18:06免疫力上げるために野菜をたっぷり美味しくいただきました。
ごっつぁんですm(__)m
シーフードミックスを 使って お手軽にアレンジしました。