麩と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

麩と白菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ほっこり温まります(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩はぬるま湯につけて戻したら軽く水気を絞る。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立てたら白菜を加えて煮、柔らかくなったら麩を加える。
  4. 4 味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

お麩を使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600039017
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る