クリスマスに圧力鍋でケンタッキー風フライドチキン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 水 600cc位
- A フライドチキンミックス粉 1/2袋
- A 牛乳 大さじ2~3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂を取り除き 6等分にする。
圧力鍋に水と共に入れ 加圧後 リングが上がったら弱火にして10分 火にかける。
自然に冷ます。 -
2
ふたを開け ざるに鶏肉を上げ水気を切り 粗熱を取る。
残ったスープは、とっても美味しいので 野菜スープなどに(*^^)v -
3
バットなどに Aを入れ よく混ぜ合わせ 2を からめるようにつける。
お肉が 柔らかいので 崩れないように。 -
4
鍋に 揚げ油を入れ 180~200℃で からっと揚げる。
鶏肉には火が通っているので短時間で大丈夫です。 - 5 今回 使ったのは こちらのミックス粉です。
きっかけ
昔 教えてもらったレシピです! クリスマスが近くなって 作ってみました(*^^)v
おいしくなるコツ
小さな子供でも食べやすいように 牛乳で ミックス粉をといて 少しマイルドな味にしました。 粉を増やせば 味は濃くなるのでお好みで 調整してくださいね(*^^*)
- レシピID:1600038998
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません