大根コロコロ♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは洗って皮を剥き、1cmくらいのサイコロ状にカットします。
たまねぎも、1cm四方を目安にカットします。 -
2
鍋に水を入れ、大根、にんじん、たまねぎを入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし、コンソメキューブを入れて溶かして煮込みます。 - 3 にんじんが柔らかくなったら火を止めて、仕上げにコーンを入れて完成です(^^)
きっかけ
保育園の給食メニューでコロコロスープという文字を見て、可愛いなぁと真似してみました(^^)
おいしくなるコツ
煮込んですぐは熱すぎて食べられないので、冷凍コーンを最後に入れることで少しでも冷めるように…としています!
- レシピID:1600038980
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません