大根、白菜…冬野菜でお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮を剥き、大きさ次第で半月やいちょう切りに。
白菜と白ねぎはも、食べやすいサイズにカットします。 -
2
鍋に水を入れ、野菜も入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまでひわいれま。 -
3
にんじんに火が通ってきたら、顆粒だしと味噌を入れてよく混ぜて溶かします。
味見をして、味噌の量を調整してください。
これで完成(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)