小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- ベーコン(ブロック) 30~40g位
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ1前後
作り方
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1
小松菜は洗ってざく切りにする。
にんにくは皮をむいて千切りにする。
ベーコンは薄い短冊切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに、ベーコンとにんにくを入れて火にかけ、軽く炒める。
- 3 「2」に小松菜の茎→葉の順で加えていき、炒め合わせる。
- 4 小松菜に火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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LisaLisa2020/12/12 12:05ニンニクの風味がよく、美味しかったです!
テフロンのフライパンなので、ベーコンの脂で炒めています。