小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ベーコン多めだったので、醤油のみで味付けしてます。
テフロンのフライパンなので、ベーコンの脂で炒めています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
    にんにくは皮をむいて千切りにする。
    ベーコンは薄い短冊切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに、ベーコンとにんにくを入れて火にかけ、軽く炒める。
  3. 3 「2」に小松菜の茎→葉の順で加えていき、炒め合わせる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

小松菜2袋99円だったので。

おいしくなるコツ

にんにくの千切りはスライサーを使ってもOKです。

  • レシピID:1600038936
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めベーコンガーリック・にんにく小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/12/12 12:05
    小松菜とベーコンのガーリック炒め
    ニンニクの風味がよく、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る