残ったピーマンの肉詰めで 炒飯 レシピ・作り方

残ったピーマンの肉詰めで 炒飯
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
残り物リメイクで昼ご飯

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの肉詰めはキッチンバサミで細かく切り刻んでおく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・小ねぎを入れて軽く炒めたら片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ、半熟炒り卵状にしてから全体に炒め合わせる。
  3. 3 「2」にご飯を加えて全体に炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めは包丁で粗みじんにしてもOKです。

  • レシピID:1600038850
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎピーマンの肉詰めその他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る