残ったピーマンの肉詰めで 炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの肉詰めはキッチンバサミで細かく切り刻んでおく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」・小ねぎを入れて軽く炒めたら片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ、半熟炒り卵状にしてから全体に炒め合わせる。
- 3 「2」にご飯を加えて全体に炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)