市販の 冷凍水餃子を使って 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切りに、人参は短冊切りに切る。
白菜は白い部分は太めの千切りに 緑の部分は、ざく切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を入れ弱火で1をいため、しんなりしたら水を入れて 強火にする。
鶏ガラスープ、酒も入れて沸騰したら ふたをして弱火で10分煮る。 -
3
ふたを開けて 冷凍水餃子を入れ 再び沸騰したら ふたをして弱火で5分ほど煮る。(時間は、商品の加熱時間を確認して調整してください)
塩、こしょうで味をととのえる。
きっかけ
お鍋の時に残った冷凍水餃子を使ってみました。
おいしくなるコツ
お野菜は、家にあるものなら なんでもOK! 白菜と人参は、甘みたっぷりで美味しかったです(*^^*)
- レシピID:1600038445
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/03/06 19:48焼き餃子と水餃子、両方食べたくてレシピを探しました。意外に長いこと煮ましたが・・・・・・・・煮崩れすることなく美味しく頂きました。ご馳走様でした。