市販の 冷凍水餃子を使って 野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

市販の 冷凍水餃子を使って 野菜たっぷりスープ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
市販の冷凍 水餃子と 家にあるお野菜を たくさん入れて 温まるスープにしました!

材料(2人分)

  • 冷凍水餃子 4個
  • ねぎの白い部分 5cm
  • 人参 50g
  • 白菜 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • 650cc
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ2と1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは斜め切りに、人参は短冊切りに切る。

    白菜は白い部分は太めの千切りに 緑の部分は、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ弱火で1をいため、しんなりしたら水を入れて 強火にする。

    鶏ガラスープ、酒も入れて沸騰したら ふたをして弱火で10分煮る。
  3. 3 ふたを開けて 冷凍水餃子を入れ 再び沸騰したら ふたをして弱火で5分ほど煮る。(時間は、商品の加熱時間を確認して調整してください)

    塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

お鍋の時に残った冷凍水餃子を使ってみました。

おいしくなるコツ

お野菜は、家にあるものなら なんでもOK! 白菜と人参は、甘みたっぷりで美味しかったです(*^^*)

  • レシピID:1600038445
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん白菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/03/06 19:48
    市販の 冷凍水餃子を使って 野菜たっぷりスープ
    焼き餃子と水餃子、両方食べたくてレシピを探しました。意外に長いこと煮ましたが・・・・・・・・煮崩れすることなく美味しく頂きました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る