生姜香る♪あっさり鶏豆腐 レシピ・作り方

生姜香る♪あっさり鶏豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
寒い季節に、生姜たっぷりで手間をかけずにあったまる一品です

材料(1人分)

  • 鶏もも 100グラム
  • 豆腐 半丁
  • 水菜 半わ
  • 生姜 1かけ
  • 小さじ半分
  • 鶏ガラだし 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 300 C C

作り方

  1. 1 土鍋に一口大に切った鶏、ざく切りにした水菜、食べやすい大きさに切った豆腐、
    あとは水と調味料すべを入れ、蓋をしてとりに火が通るまで煮る。
  2. 2 最後にすりおろした生姜を入れて完成。

きっかけ

豆腐たっぷりでヘルシーなメニューがよかったので

おいしくなるコツ

野菜は他のものもお好みで足しても○

  • レシピID:1600038423
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る